Zusammen backen wir das!
Gemeinsam mehr bewegen
Als führendes Unternehmen im Bereich Tiefkühlbackwaren sind wir uns
unserer Verantwortung bewusst, für aktuelle und nachfolgende Generationen
nachhaltiger zu produzieren. Deshalb wollen wir auf Basis unserer
Nachhaltigkeitsstrategie Schritt für Schritt unseren
ökologischen Fußabdruck verbessern.
So unterstützen wir euch darin, noch umweltfreundlichere
Entscheidungen treffen zu können, mit denen ihr euch
wohlfühlt.
Denn nur zusammen backen wir das!
Unser Unternehmen
Mitarbeitende & Gesellschaft
Unsere Produkte
Neue Verpackungslösungen
Oft werden wir gefragt:
Warum sind viele eurer Torten eigentlich mit einem Styroporrahmen geschützt?
Kann man den nicht einfach weglassen und wäre das nicht nachhaltiger?
Bei einigen unserer Torten ist der Rahmen tatsächlich verzichtbar – das haben wir längst umgesetzt, etwa bei der Range Lust auf Torte. Bei den meisten spielt der Styroporrahmen aber eine wichtige Rolle, denn schließlich müssen Produktschutz, Isolierwirkung, Handling und natürlich beste Qualität gewährleistet sein. Denn am Ende muss jede unserer Torten auf der Kaffeetafel eine perfekte Figur machen.
Kein Wunder also, dass wir bei der Wahl der richtigen Verpackung sehr sorgfältig vorgehen!
Doch wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Produktverpackungen nachhaltiger zu gestalten.
Wellpapprahmen im Praxistest
Lust auf Vegan!
Zertifizierungen
Nach diesen gültigen externen Standards sind wir zertifiziert.
- DIN EN ISO 14001 (seit 2012)
- DIN EN ISO 50001 (seit 2014)
- Ökoprofit Kreis Steinfurt 2022
- RSPO (Round Table of Sustainable Palm Oil)
- Rainforest Alliance-zertifizierter Kakao
- IFS Food Standard
- BRC Global Standard Food Safety